2/9は毎月恒例のみんなのおしゃべりカフェin Asapayaでした!
この企画は、コロナ前には毎回必ずおそうじ後飲み会を開催して交流していた時代を偲び、子どもたちも参加しやすい交流の形ということで、高校生メンバーたちが企画している昼食づくりを通した交流会です
今月のメニューは節分の時期ということで、「恵方巻き」づくりにチャレンジしました!
まず男子高校生チームが玉子を焼き始めました!
料理好きということで将来有望ですね~
「熱いっ!あちっ!」といいつつも真剣に切っています
こちらでは中国人留学生たちが、人生初の酢飯づくりにチャレンジしています
「分量合ってるかな?」とちょっぴり心配しながら酢を混ぜています
無事、食材が調ったので、みんなで手で巻きながら恵方巻きを食べていきます
みんな初めての恵方巻きづくりだったので、上手く巻けずに苦戦する人も・・・
食事が終わって立ち上がったところ、2メートル超の留学生を発見!地元の常連さんたちが背比べに挑むも惨敗・・・笑
今月はほとんど高校生・大学生世代!楽しく交流ができました~!!