南信州チームの活動紹介 Shinshu ACTIVITY
冷蔵庫食品庫の食材を持ち寄り、おいしく活かす(食品ロスをなくし、快適生活)
| 活動⽇時 | 毎月第2日曜日 10:00 |
|---|---|
| 集合場所 | 奏の森 |
| 参加登録 | |
| 備考 | 年末にむけて、大掃除を始めている方も多いかと。 冷蔵庫や食品庫に眠っている食材を持ち寄り、クッキング&シェア。 食品ロスをなくし、快適な空間を確保し、気持ちよく新年を迎えましょう。 持ち物 食べきれない&消費・賞味期限の近い食材 エプロン、三角巾(日本手ぬぐい)、マスク 食材を持ち帰るタッパー、袋など スケジュール 10:00 集合 自己紹介と持ち寄り食材の紹介 献立相談(参加人数によって、数人のチームを作る) 調理開始. おだし塾 自炊塾で活動するNAMIKOがアドバイスしてくれます! |
水源地おそうじ 諏訪大社前宮
| 活動⽇時 | 8/31(日) 9:30集合 |
|---|---|
| 集合場所 | 諏訪大社前宮 水眼広場 |
| 参加登録 | |
| 備考 | |
定例おそうじ
| 活動⽇時 | 毎月第2日曜日 10:00 |
|---|---|
| 集合場所 | |
| 参加登録 | |
| 備考 | 奏の森から伊那田島駅まで、 同時に、 小雨の場合は、屋根下で座談会をしながら雨の森を楽しみましょう。 <活動について> 2・参加登録の前に必ず「新ガイドライン」をご確認ください。 3・トング、軍手、ごみ袋など、そうじに必要な道具類は全てこちらで用意します。 3・雨天の場合は、屋根の下で座談会を行います。 4・活動開始後の途中合流は出来ませんので、予めご了承ください。 5・そうじに参加の際、万が一不慮の事故などあった場合、できる限りの対応はいたしますが、 7・おそうじ中に撮った写真は、グリーンバードの広報に活用させていただく可能性があります。 8・活動参加証の発行について:https://greenbird.jp/890/ 9・活動内での参加者の意向を無視した宗教やネットワークビジネス等の勧誘行為などは禁止です。 10・活動時間は開始から1時間〜1時間半程度です。 11・NPO活動総合保険について:https://greenbird.jp/1516/ |